Фасадный декор из пенополистирола

Архитектурный фасадный декор для Вашего дома


       Фасадный декор из пенополистирола характеризуется доступной ценой и презентабельным внешним видом. Стоимость декоративных изделий элементов ощутимо ниже стоимости подобной продукции из других материалов, и не уступает им по стойкости, надежности и долговечности, показывая достойные результаты в сравнении с аналогами из других материалов.

Особенности и преимущества декоративных элементов из пенополистирола


       Декоративные фасадные панели и архитектурные элементы из пенополистирола изготавливаются путем применения нелитьевых технологий, для их производства не нужно использовать испециальные дорогостоящие формы для заливки. Архитектурные элементы вырезаются на специальном оборудовании и покрываются специальным минерально-акриловым составом, придающим прочность, долговечность и эластичность. Легко монтировать и презентабельный внешний вид на многие годы.

Специалисты рекомендуют применять декор из пенополистирола.


       Есть довольно много причин, по которым архитетктурный декор из пенополистирола заслужил особую популярность среди покупателей. Не в последнюю очередь нужно отметить невысокую стоимость и широчайший выбор декоративных элементов.

Пенополистирол, как материал, конечно, не отличается высокими характеристиками надежности, стойкости и долговечности, однако, современные технологии позволяют убрать все недостатки материала.


       Без применения защитного покрытия применять декоративные элементы из пенопласта можно только в хорошо защищенных местах, где нет воздействия окружающей среды, а также нет доступа птицам, если мы говорим о фасаде здания. В интерьере также нужно применять его с осторожностью.


       Все меняет применение специального минерально-акрилового покрытия для пенополистирола. Защитный слой покрытия всего в 2-3 мм делает изделия эластичными, (можно сгибать не боясь трещин и разломов), прочными и долговечными. По внешнему виду декор обработанный таким покрытием напоминает гипсовый, он отлично смотрится на фасаде здания, придает ему индивидуальность и неповторимость, прекрасно воспроизводит классический стиль


Преимущества и недостатки декора для фасада из пенопласта

Любые изделия и материалы обладаю целым набором как положительных, так и отрицательных свойств и качеств. Основные особенности декора из пенополистирола, мы приводим в этой таблице:


Достоинства материала

Недостатки материала

Невысокая приемлемая цена по сравнению с декором из других материалов. Отличное соотношение «Цена –Качество».

Следует обязательно применять защитное покрытие. Без применения армирующего покрытия элементы могут быть хрупкими и подвержены негативному воздействию окружающей среды.

Высокая скорость изготовления декоративных архитектурных элементов. Взможность изготовления индивидуальных архитектурных форм по Вашим эскизам.

Требует аккуратности в монтаже, в особенности соблюдения технического регламенты при обработке стыков..

Применение защитного покрытия значительно увеличивает срок службы элементов. Декоративные элементы прослужат Вам ровно столько же, сколько и остальные фасадные материалы. Все же, рекомендуем Вам производить поверхностный осмотр раз в 5-6 лет.

Декоративные элементы следует монтировать только в теплое время при средней температуре от +5°С.

Простота и легкость монтажа. В отдельных случая можно обойтись совсем без помощников и смонтировать самостоятельно.

Лепной декор из пенополистирола представлен на рынке довольно широко и встречаются потделки под качественный материал. Доверяйте только проверенным производителям.

Небольшой вес декора не создает дополнительной нагрузки на здание.

Из пенополистирола довольно сложно изготовить сложные и мелкие детали, но применени новых технологий постепенно решает и эту задачу

         Как видно из таблицы, у изделий из пенополистирола достаточно как положительных, так и отрицательных свойст. Владельцам недвижимости нужно со вниманием рассматривать все эти характеристики и принимать решение о возможности применения подобных декоративных архитектурных элементов.